webleads-tracker

Structure de fichier

• + -

Onglets 'Products_xx'

Champs liés aux produits

Liste des champs liés aux produits
    Nom du champ État Définition
    Product_ID Obligatoire Identifiant que vous utilisez pour identifier un produit dans votre système.
    Les caractères autorisés sont : “A-Z”, “a-z”, “0-9”, “_”, “.”.
    Tous les autres caractères, tels que les caractères accentués ou les espaces, sont interdits.
    Pour regrouper plusieurs références dans le même produit, répétez le même identifiant de produit pour chaque ligne de chaque référence.
    Pour le même produit, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”, car elles servent à regrouper les données entre les onglets.
    Exemple : “Part_1”, “EAC.010_120”, “ABC123”
    Product_Name Obligatoire Définit un nom pour le produit.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque nom de produit est de 255.
    Exemple : “Vis à tête cylindrique à 6 pans creux, DIN 912 (réf. 527)
    Product_Short_Description Facultatif Sert à saisir une courte description du produit.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque courte description est de 255.
    Product_Long_Description Facultatif Sert à saisir une description plus détaillée du produit.

Le nombre maximal de caractères pour la description longue est 4000.

Classification_Category_ID Obligatoire Identifiant utilisé pour spécifier une catégorie dans la classification.
    La liste des identifiants autorisés est définie dans le fichier Excel “ClassificationAdvancedTemplate” fourni dans le fichier d’archive lorsque vous avez téléchargé le template vide.
    Seul l’identifiant de la catégorie dans laquelle vous avez classé votre produit est nécessaire (et non le chemin d’accès complet depuis la racine).
    Pour le même produit, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.
    Product_Large_Picture_FileName Facultatif Fournit le nom du fichier image illustrant le produit.
    L’image doit être fournie conjointement avec le template XLS complété.
    La taille d’image recommandée est de 460 x 340 pixels. Une image plus grande sera redimensionnée.
    Si elle n’est pas fournie, TraceParts essaiera d’extraire une capture d’écran du fichier CAO fourni.
    Pour le même produit, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.
    Exemple : “LargeProductPicture1.gif”

La valeur “Product_ID” que vous avez fournie est conservée dans le système TraceParts.
    Lorsque vous fournissez un template avec une valeur “Product_ID” qui n’existe pas dans le système TraceParts, un nouveau produit est créé dans le système TraceParts.
    Si vous fournissez un second template avec une valeur “Product_ID” qui existe déjà dans le système TraceParts, le produit existant est écrasé.

horizontal border

Champs liés aux documents

Liste des champs liés aux documents
    Nom du champ État Définition
    Product_Document_FileName
    ( + “_” + document number)
    Facultatif Spécifie le nom de fichier de tout document lié au produit.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque nom de fichier est de 100.
    Les types de fichier autorisés sont définis ici.
    Les documents doivent être fournis conjointement avec le template XLS complété.
    Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Document_Title” ci-après.Voici la liste des types de documents externes autorisés :
    • Types de documents externes autorisés
      Types de documents externes autorisés
    Types de documents externes autorisés

bmp
    gif
    jpg / jpeg
    png
    pdf
    doc
    xls
    htm / html
    txt
    ppt / pps
    swf

Exemple :“Catalogue_Page.pdf”, “Presentation.html”
    Product_Document_Title
    ( + “_” + document number )
    Facultatif, mais recommandé pour chaque document déclaré dans “Product_Document_FileName”. Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Document_FileName” ci-avant.
    Elle spécifie le titre à afficher à côté du lien vers le document à l’attention de l’utilisateur, plutôt que d’utiliser le nom de fichier proprement dit.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque titre de document est de 255.
    Exemple : “Document technique”, “Fiche produit”
    Product_Document_URL ( + “_” + URL number ) Facultatif Spécifie une URL qui pointe vers un document en ligne lié au produit.
    Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Document_URL_Title” ci-après.
    Le protocole (http, https…) est requis dans l’URL.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque URL est de 2 000.
    Exemple : “/help/fr/Main.htm”
    Product_Document_URL_Title ( + “_” + URL number ) Facultatif, mais recommandé pour chaque URL déclarée dans “Product_Document_URL” Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Document_URL” ci-avant.
    Elle spécifie un titre pour le lien correspondant à afficher à l’attention de l’utilisateur, plutôt que d’utiliser l’URL proprement dite.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque titre d’URL est de 255.
    Exemple : “Aide en ligne TraceParts”
    Product_Dimensional_Drawing_FileName ( + “_” + dimensional drawing number ) Facultatif Spécifie le nom de fichier du schéma avec cotation lié au produit.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque nom de fichier est de 100.
    Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Dimensional_Drawing_Title” ci-après.
    Les fichiers doivent être fournis conjointement avec le template XLS complété.
    Les types de fichier autorisés sont les formats image (.gif, .png, .jpg, .bmp).
    Exemple : “Vue_frontale.gif”, “doc_tech_1.png”
    Product_Dimensional_Drawing_Title ( + “_” + dimensional drawing number ) Facultatif, mais recommandé pour chaque schéma avec cotation déclaré dans “Product_Dimensional_Drawing_FileName” Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Dimensional_Drawing_FileName” ci-avant.
    Elle spécifie un titre pour le schéma correspondant à afficher à l’attention de l’utilisateur, plutôt que d’utiliser le nom de fichier proprement dit.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque titre de schéma est de 255.
    Exemple : “Vue de face”, “Schéma”

horizontal border

Champs liés aux références

Liste des champs liés aux références
    Nom du champ État Définition
    Part_Number_Sort_ID Obligatoire si vous définissez des références dans le champ “Part_Number”. Valeur numérique allant de 1 à N pour chaque produit afin que l’enregistrement du numéro de référence soit distinct dans chaque produit.
    Pour le même numéro de référence, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.
    Part_Number Obligatoire si vous définissez un modèle CAO, une description ou une valeur d’attribut (voir la rubrique “Personnalisation du template”). Définissez la référence. Indiquez une référence par ligne.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque référence est de 255.
    Pour la même paire Product_ID + Part_Number_ID, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.
    Part_Number_CAD_FileName Facultatif Définit le nom du fichier CAO à utiliser comme modèle source (3D ou 2D).
    Le nombre maximal de caractères pour chaque nom de fichier est de 100 (extension du fichier incluse).
    Le fichier doit être fourni conjointement avec le template XLS complété.
    Pour le même numéro de référence, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.
    Pour l’assemblage CAO, créez un fichier d’archive contenant tous les fichiers nécessaires. Le nom du fichier d’archive doit avoir la forme suivante : NomFichierCAOPrincipal.ExtensionCAO.ExtensionArchive
    Dans le template XLS, complétez ce champ avec le nom du fichier d’archive.
    Exemple pour un fichier zip d’assemblage SolidWorks : MonAssemblage.sldasm.zip
    Part_Number_Description Obligatoire si vous définissez des références dans le champ “Part_Number”. Définit la description de la référence.
    Le nombre maximal de caractères pour chaque description est de 255.

Lorsque vous voulez regrouper plusieurs références dans le même produit, toutes les données des champs liés aux produits et aux documents doivent être dupliquées avec les mêmes valeurs pour chaque ligne de référence.

Voici la liste des formats CAO autorisés :

• Liste des formats CAO pris en charge
      Liste des formats CAO pris en charge
    Liste des formats CAO pris en charge

Liste des formats CAO pris en charge pour le Self-Publishing

STEP 3dsMax
    Acis Alibre Design assembly
    IGES Alibre Design part
    Parasolid X-T AMF
      Arc+
    AutoCAD / Mechanical (Desktop) Drawing Artlantis
    2D exchange Autodesk library
      Cinema 4D
    SOLIDWORKS Part Collada
    SOLIDWORKS Assembly HiCAD
      IFC
    Solid Edge Part JT
    Solid Edge Assembly MiniCAD Design
      OFF
    Pro/Engineer Part Photometric data
    Pro/Engineer Assembly Revit Family
    Pro/Engineer Neutral Rhino3D Model
      Sketchup
    Inventor Part STL
    Inventor Assembly Termo – Namirial
      TOPSOLIDOPENPACKAGE
    CATIA Part Vectorworks
    CATIA Product Vray
      VRML
      Wavefront obj
      Xshade
  • + -

Onglet 'Attributes_Definition'

Onglet Attributes_Definition

Cet onglet contient des informations permettant de personnaliser le template.
    Consultez la rubrique “Personnalisation du template” pour plus de détails.

Champs définis dans l’onglet “Attributes_Definition”
    Nom du champ État Définition
    Attribute_ID Obligatoire Contient la liste des attributs que vous avez ajoutés au template (voir la rubrique “Personnalisation du template”).
    N’oubliez pas que les éléments de cette liste sont traités comme les identifiants des attributs, par conséquent:

• Chaque identifiant doit être unique.
    • Ils ne peuvent contenir que les caractères suivants : “A-Z”, “a-z”, “0-9”, “_”.Tous les autres caractères, tels que les caractères accentués ou les espaces, sont interdits.
    • Ces informations ne sont pas visibles pour l’utilisateur ; elles sont utilisées par le système pour gérer vos données.
      Exemple : “DIA”, “L0”, “h1”, “ATT_1”, “ATT_2”, “MAT”
    Attribute_Name( + “_” + language code ) Obligatoire Sert à définir le nom de chacun de vos attributs dans les différentes langues sélectionnées (voir la rubrique “Personnalisation du template“).
    Ce nom est affiché pour l’utilisateur.
    Si les valeurs de votre attribut sont exprimées dans une unité spécifique, nous vous recommandons d’ajouter le symbole d’unité à la fin de l’intitulé.
    Exemple : “Diamètre interne (mm)”, “L0 (mm)”, “h1 (mm)”, “Température (°C)”, “Couleur”, “Matériau”
  • + -

Onglet 'System'

Onglet System

Cet onglet contient les informations requises par les programmes qui traiteront vos données. Il reprend les réponses à certaines questions posées par l’assistant.

Le contenu de cet onglet est renseigné automatiquement pour le bon fonctionnement du template, veuillez ne pas le modifier.

Champs définis dans l’onglet “System”
    Nom du champ État Définition
    System_Attribute_Name Obligatoire (Réservé)
    Spécifie un attribut “system” utilisé par les programmes qui traiteront le fichier du template.
    Voir la liste des attributs système ci-après.
    System_Attribute_Value Obligatoire (Réservé)
    Valeur d’un attribut “system”.
    Liste des attributs “system”
    Nom de l’attribut “system” Valeur de l’attribut “system”
    Template_Name Nom du template.
    Valeur “system” prédéfinie : “SelfPublishing Products Catalog”
    Template_Type Type de template.
    Valeur “system” prédéfinie : “Basic Template”
    Template_Version Version du template.
    Valeur “system” prédéfinie
    Product_Document_Number Nombre de documents sélectionnés par l’utilisateur dans l’assistant (macro).
    Product_URL_Number Nombre de documents en ligne sélectionnés par l’utilisateur dans l’assistant (macro).
    Product_Dimensional_Drawing_Number Nombre de schémas avec cotation sélectionnés par l’utilisateur dans l’assistant (macro).
    Default_Language_Code Code de la langue par défaut sélectionnée par l’utilisateur dans l’assistant (macro).
    Selected_Language_Code Code de la langue sélectionnée par l’utilisateur dans l’assistant (macro).
    Il peut y avoir plusieurs lignes. Chaque ligne contient un seul code de langue.

horizontal border

Exemple de fichier de composants avec l’anglais comme seule langue sélectionnée.

(réparti sur 3 images en raison du nombre de colonnes du fichier excel à montrer)

Démarrage à l’aide de l’assistant > Structure de fichier > Personnalisation du template