Table des matières

Onglets ‘Products_xx’

Champs liés aux produits

Nom du champÉtatDéfinition

Product_ID

Obligatoire

Identifiant que vous utilisez pour identifier un produit dans votre système.

Les caractères autorisés sont : “A-Z”, “a-z”, “0-9”, “_”, “.”.

Tous les autres caractères, tels que les caractères accentués ou les espaces, sont interdits.

Pour regrouper plusieurs références dans le même produit, répétez le même identifiant de produit pour chaque ligne de chaque référence.

Pour le même produit, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”, car elles servent à regrouper les données entre les onglets.

Exemple : “Part_1”, “EAC.010_120”, “ABC123”

Product_Name

Obligatoire

Définit un nom pour le produit.

Le nombre maximal de caractères pour chaque nom de produit est de 255.

Exemple : “Vis à tête cylindrique à 6 pans creux, DIN 912 (réf. 527)

Product_Short
_Description

Facultatif

Sert à saisir une courte description du produit.
Le nombre maximal de caractères pour chaque courte description est de 255.

Product_Long
_Description

Facultatif

Sert à saisir une description plus détaillée du produit.

Le nombre maximal de caractères pour la description longue est 2000.

Classification
_Category_ID

Obligatoire

Identifiant utilisé pour spécifier une catégorie dans la classification.

La liste des identifiants autorisés est définie dans le fichier Excel “ClassificationAdvancedTemplate” fourni dans le fichier d’archive lorsque vous avez téléchargé le template vide.

Seul l’identifiant de la catégorie dans laquelle vous avez classé votre produit est nécessaire (et non le chemin d’accès complet depuis la racine).

Pour le même produit, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.

Product_Large_Picture
_FileName

Facultatif

Fournit le nom du fichier image illustrant le produit.
L’image doit être fournie conjointement avec le template XLS complété.

La taille d’image recommandée est de 460 x 340 pixels. Une image plus grande sera redimensionnée.

Si elle n’est pas fournie, TraceParts essaiera d’extraire une capture d’écran du fichier CAO fourni.
Pour le même produit, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.

Exemple : “LargeProductPicture1.gif”

La valeur “Product_ID” que vous avez fournie est conservée dans le système TraceParts.

Lorsque vous fournissez un template avec une valeur “Product_ID” qui n’existe pas dans le système TraceParts, un nouveau produit est créé dans le système TraceParts.

Si vous fournissez un second template avec une valeur “Product_ID” qui existe déjà dans le système TraceParts, le produit existant est écrasé.

Champs liés aux documents

Nom du champÉtatDéfinition

Product_Document
_FileName

( + “_” + document
number)

Facultatif

Spécifie le nom de fichier de tout document lié au produit.

Le nombre maximal de caractères pour chaque nom de fichier est de 100.

Les types de fichier autorisés sont définis ici.

Les documents doivent être fournis conjointement avec le template XLS complété.

Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Document_Title” ci-après.

Exemple :”Catalogue_Page.pdf”, “Presentation.html”

Product_Document
_Title
( + “_” + document
number )

Facultatif, mais
recommandé pour chaque
document déclaré dans “Product
_Document
_FileName”.

Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Document_FileName” ci-avant.

Elle spécifie le titre à afficher à côté du lien vers le document à l’attention de l’utilisateur, plutôt que d’utiliser le nom de fichier proprement dit.

Le nombre maximal de caractères pour chaque titre de document est de 255.

Exemple : “Document technique”, “Fiche produit”

Product_Document
_URL
( + “_” + URL number )

Facultatif

Spécifie une URL qui pointe vers un document en ligne lié au produit.
Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Document
_URL_Title” ci-après.

Le protocole (http, https…) est requis dans l’URL.

Le nombre maximal de caractères pour chaque URL est de 2 000.

Exemple : “/help/fr/Main.htm”

Product_Document
_URL_Title
( + “_” + URL number )

Facultatif, mais
recommandé
pour chaque URL
déclarée dans “Product
_Document_URL”

Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Document_URL” ci-avant.

Elle spécifie un titre pour le lien correspondant à afficher à l’attention de l’utilisateur, plutôt que d’utiliser l’URL proprement dite.

Le nombre maximal de caractères pour chaque titre d’URL est de 255.

Exemple : “Aide en ligne TraceParts”

Part_Number
_EShop_URL

Facultatif

Spécifie une URL qui pointe vers un lien E-shop lié au produit.

Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Part_Number_EShop
_URL_DisplayedValue” ci-après.

Le protocole (http, https…) est requis dans l’URL.

Le nombre maximal de caractères pour chaque URL est de 2 000.

Part_Number
_EShop_URL
_DisplayedValue

Facultatif, mais
recommandé pour
chaque URL
déclarée dans
“Part_Number
_EShop_URL”

Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Part_Number
_EShop_URL” ci-avant.

Elle spécifie un titre pour le lien correspondant à afficher à l’attention de l’utilisateur, plutôt que d’utiliser l’URL proprement dite.

Le nombre maximal de caractères pour chaque titre d’URL est de 255.

Product_Dimensional
_Drawing_FileName
( + “_” + dimensional
drawing number )

Facultatif

Spécifie le nom de fichier du schéma avec cotation lié au produit.

Le nombre maximal de caractères pour chaque nom de fichier est de 100.

Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Dimensional
_Drawing_Title” ci-après.

Les fichiers doivent être fournis conjointement avec le template XLS complété.

Les types de fichier autorisés sont les formats image (.gif, .png, .jpg, .bmp).
Exemple : “Vue_frontale.gif”, “doc_tech_1.png”

Product_Dimensional
_Drawing_Title
( + “_” + dimensional
drawing number )

Facultatif, mais
recommandé pour chaque
schéma avec cotation
déclaré dans
“Product_Dimensional
_Drawing_FileName”

Cette information est liée à l’information fournie dans le champ “Product_Dimensional
_Drawing_FileName” ci-avant.

Elle spécifie un titre pour le schéma correspondant à afficher à l’attention de l’utilisateur, plutôt que d’utiliser le nom de fichier proprement dit.

Le nombre maximal de caractères pour chaque titre de schéma est de 255.
Exemple : “Vue de face”, “Schéma”

La liste des types de documents externes autorisés est la suivante

Champs liés aux références

Nom du champÉtatDéfinition

Part_Number
_Sort_ID

Obligatoire
si vous définissez des références
dans le champ
“Part_Number”.

Valeur numérique allant de 1 à N pour chaque produit afin que l’enregistrement du numéro de référence soit distinct dans chaque produit.

Pour le même numéro de référence, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.

Manufacturer
_Part_Number

Obligatoire
si vous définissez
un modèle CAO,
une description ou
une valeur d’attribut
(voir la rubrique “Personnalisation du template”).

Définissez la référence. Indiquez une référence par ligne.

Le nombre maximal de caractères pour chaque référence est de 255.

Pour la même paire Product_ID + Part_Number_ID, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.

Manufacturer_Name

Facultatif.

Permet d’écraser le nom du fabricant défini au niveau du catalogue.

Distributor
_Part_Number

Facultatif.

Spécifie une référence distributeur.

Distributor_Name

Facultatif.

Spécifie un nom de distributeur.

Part_Number
_CAD_FileName

Facultatif

Définit le nom du fichier CAO à utiliser comme modèle source (3D ou 2D).

Le nombre maximal de caractères pour chaque nom de fichier est de 100 (extension du fichier incluse).
Le fichier doit être fourni conjointement avec le template XLS complété.

Pour le même numéro de référence, ces données doivent être identiques dans chaque onglet “Products_xx”.

Pour l’assemblage CAO, créez un fichier d’archive contenant tous les fichiers nécessaires.

Le nom du fichier d’archive doit avoir la forme suivante : NomFichierCAOPrincipal.ExtensionCAO.ExtensionArchive
Dans le template XLS, complétez ce champ avec le nom du fichier d’archive.

Exemple pour un fichier zip d’assemblage SolidWorks : MonAssemblage.sldasm.zip

Part_Number
_Description

Obligatoire
si vous définissez
des références
dans le champ
“Part_Number”.

Définit la description de la référence.

Le nombre maximal de caractères pour chaque description est de 255.

Lorsque vous voulez regrouper plusieurs références dans le même produit, toutes les données des champs liés aux produits et aux documents doivent être dupliquées avec les mêmes valeurs pour chaque ligne de référence.

Voici la liste des formats CAO autorisés

Onglet Attributes_Definition

Cet onglet contient des informations permettant de personnaliser le template.

Consultez la rubrique “Personnalisation du template” pour plus de détails.

Nom du champÉtatDéfinition

Attribute_ID

Obligatoire

Contient la liste des attributs que vous avez ajoutés au template (voir la rubrique “Personnalisation du template”).

N’oubliez pas que les éléments de cette liste sont traités comme les identifiants des attributs, par conséquent:
  • Chaque identifiant doit être unique.
  • Ils ne peuvent contenir que les caractères suivants : “A-Z”, “a-z”, “0-9”, “_”.Tous les autres caractères, tels que les caractères accentués ou les espaces, sont interdits.
  • Ces informations ne sont pas visibles pour l’utilisateur ; elles sont utilisées par le système pour gérer vos données.
    Exemple : “DIA”, “L0”, “h1”, “ATT_1”, “ATT_2”, “MAT”

Attribute_Name
( + “_” + language code )

Obligatoire

Sert à définir le nom de chacun de vos attributs dans les différentes langues sélectionnées (voir la rubrique “Personnalisation du template“).

Ce nom est affiché pour l’utilisateur.

Si les valeurs de votre attribut sont exprimées dans une unité spécifique, nous vous recommandons d’ajouter le symbole d’unité à la fin de l’intitulé.

Exemple : “Diamètre interne (mm)”, “L0 (mm)”, “h1 (mm)”, “Température (°C)”, “Couleur”, “Matériau”

Onglet System

Cet onglet contient les informations requises par les programmes qui traiteront vos données. Il reprend les réponses à certaines questions posées par l’assistant.

Le contenu de cet onglet est renseigné automatiquement pour le bon fonctionnement du template, veuillez ne pas le modifier.

Champs définis dans l’onglet “Système

Nom du champÉtatDéfinition

System_Attribute_Name

Obligatoire

(Réservé)

Spécifie un attribut “system” utilisé par les programmes qui traiteront le fichier du template.

Voir la liste des attributs système ci-après.

System_Attribute_Value

Obligatoire

(Réservé)

Valeur d’un attribut “system”.

Liste des attributs “system”

Nom de l’attribut “system”Valeur de l’attribut “system”

Template_Name

Nom du template.

Valeur “system” prédéfinie : “SelfPublishing Products Catalog”

Template_Type

Type de template.
Valeur “system” prédéfinie : “Basic Template”

Template_Version

Version du template.

Valeur “system” prédéfinie

Product_Document_Number

Nombre de documents sélectionnés par l’utilisateur dans l’assistant (macro).

Product_URL_Number

Nombre de documents en ligne sélectionnés par l’utilisateur dans l’assistant (macro).

Product_Dimensional_Drawing_Number

Nombre de schémas avec cotation sélectionnés par l’utilisateur dans l’assistant (macro).

Default_Language_Code

Code de la langue par défaut sélectionnée par l’utilisateur dans l’assistant (macro).

Selected_Language_Code

Code de la langue sélectionnée par l’utilisateur dans l’assistant (macro).

Il peut y avoir plusieurs lignes. Chaque ligne contient un seul code de langue.

Exemple de fichier de composants avec l’anglais comme seule langue sélectionnée.

(réparti sur 4 images en raison du nombre de colonnes du fichier excel à montrer)

Démarrage à l’aide de l’assistant > Structure de fichier > Personnalisation du template